Выпечка
Ингредиенты: 350 г сладкого песочного теста, 1 апельсин, тертая цедра, 500 мл сметаны, 2 ст. л апельсинового ликера, 3 ст. л сахарной пудры, 140 мл густых сливок, 250 г клубники
Ингредиенты: 400 г клубники, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 - 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки пива, 1 - 2 яичных белка, 3 ст. ложки коньяка или рома, растительное масло, сахарная пудра
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин. Заварная помадка: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки. Ягодная начинка: 100 г земляники, 150 г клубники, примерно 1,5 ст ложки сахара
Ингредиенты: бисквит, пропитанный сиропом с коньяком, 300 г сметаны, 200 г клубничного творожка, желатин, свежая клубника, шоколад
Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 7 ст.л. муки, 1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. муки, 1 банка сгущеного молока, 1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом, 200 г творога, 100 г земляничного варенья, 4 ст. ложки абрикосового джема, 70 г воды, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 ст. ложек какао (порошок), 3 ст. ложки молока
Ингредиенты: 200 г замороженного слоёного теста, 175 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 1 пакетик ванильного пудинга, 1/2 л молока, 1 щепотка ванилина, 2 ст.л.меда, 12 г желатина, 350 г клубники, 400 мл сливок, 100 г абрикосового джема, 2 ч.л.миндаля, 100 г сахара, соль
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 стакана пшеничной муки, 75 г сливочного масла. Для начинки: 700 г свежей клубники, 150 г сахарной пудры, 1/2 лимона. Для меренги: 6 яичных белков, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Ингредиенты: Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды
Ингредиенты: Для теста: 150 г пшеничной мук, 40 г картофельного крахмала, 150 г сахар, 6 яиц, 1 лимон, немного ванилина и соли, форма для выпечки в виде сердца. Для прослойки и украшения:350 г жирных сливок, 500 г свежей клубники (можно заменить ягодами из сиропа), 60 г абрикосового варенья, 50 г сахара, 20 г ликера из роз, 15 г измельченного миндального печенья, несколько свежих роз
Ингредиенты: 800 г дрожжевого теста, 30-100 ягод клубники (в зависимости от размера ягод), 10-20 чайных ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала
Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 140 г, сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек, вино - 1 ст. ложка, яичный белок - 5 шт., земляника - 500 г
Ингредиенты: 4 порции: 1/2 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 16 ягод клубники, 2-3 веточки мяты, сахар
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки, 500 г клубники
Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (примерно 60 г), ванилин. Желе: 15 г желатина, 100 г воды, 100 г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды. Мусс: 300 г клубники, 0,5 стакана сахара, 200 г творога, 300 г 30 % сметаны
Ингредиенты: клубника 100 г, яйцо 1 шт, молоко 50 г, мука 50 г, разрыхлитель 1/2 ч ложки, ванильный сахар 1/4 ч ложки, сливочное масло для смазывания формы