Венский фруктовый пирог
Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 140 г, сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек, вино - 1 ст. ложка, яичный белок - 5 шт., земляника - 500 г.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.