Десерт. Жареные ананасы под ванильным соусом из киви


Ананас драгоценный плод, особенно в зимний период, когда выбор фруктов является довольно ограниченным. Ананас полезен не только потому, что является источником растительной клетчатки, витамином С и прочими полезными элементами. Но главным образом потому, что позволяет разнообразить ваши десерты, и в очередной раз удивить гостей изысканным блюдом. А один съеденный киви покрывает суточную норму витамина С  – укрепляются сосуды, иммунная система, повышается защита организма от различных инфекций.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Киви-4 штуки, зеленый лимон (лайм) – 2 шт., свежие или консервированные ананасы - 8 ломтиков, ванилин, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Разрежьте киви пополам, удалите мякоть ложкой. Раздавите мякоть киви до образования пюре, поставьте в холодильник. Снимите цедру с одного лайма и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из двух лимонов.
Вскипятить воду в кастрюле и опустите в нее лимонную цедру, покипятите в течение минуты. Слейте воду.
Готовим соус: стакан воды и стакан сахара поместите в кастрюлю, растопите смесь до образования сиропа, добавьте пюре киви и ванилин.
Положите в раскаленную сковороду ломтики ананаса, обжарьте их по 2 до 3 минуты с каждой стороны.
Выложите ананасы на тарелку, остудите, посыпьте цедрой лимона. Подавать к столу вместе с соусом.

Статья подготовлена по материалам сайта www.actinidia.ru