Ванильный торт с клубникой
Ингредиенты: 200 г замороженного слоёного теста, 175 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 1 пакетик ванильного пудинга, 1/2 л молока, 1 щепотка ванилина, 2 ст. л. меда, 12 г желатина, 350 г клубники, 400 мл сливок, 100 г абрикосового джема, 2 ч. л. миндаля, 100 г сахара, соль
Из теста вырезать круг диаметром 26 см и выпекать в духовке 30 - 35 мин при t 200. Молоко вскипятить с солью и маслом, всыпать муку и постепенно вбить яйца. Противень выстлать бумагой, отсадить 16 розеток и выпекать 30 мин. Пудинг смешать со 100 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилином и мёдом, добавить пудинг и варить 3 мин. Охладить и ввести подготовленный желатин. Когда крем начнёт застывать, добавить 250 г клубники и взбитые сливки. На корж выложить 2/3 крема, по кругу положить розетки, выложить оставшийся крем и поставить в холодильник на 8 ч. Розетки смазать подогретым джемом, торт украсить оставшейся клубникой и рубленым миндалем. Сахар расплавить на слабом огне, немного охладить и вылить тонкой струйкой на торт, постоянно помешивая, чтобы за венчиком тянулись тонкие нити.