Торт "Наташа"
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. муки, 1 банка сгущеного молока, 1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом, 200 г творога, 100 г земляничного варенья, 4 ст. ложки абрикосового джема, 70 г воды, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 ст. ложек какао (порошок), 3 ст. ложки молока
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 С. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.