Вкусовая революция смузи


Смузи (в переводе с англ. мягкий, нежный) – очень вкусный и полезный напиток, в основе которого лежат измельченные фрукты. Смузи – это и десерт, и модный коктейль, и здоровая пища. Создательница этого явства, всем известная своим здоровым образом жизни, – Калифорния.

Смузи содержит в себе большое количество клетчатки, так как готовится не из соков, а из фруктового пюре. Главный помощник в приготовление удивительного лакомства – блендер. В остальном можно экспериментировать, сколько душе угодно. Можно добавлять фрукты, орехи, арахисовое масло и даже овощи. Кстати, если готовить смузи из овощей, то лучше добавлять следующие ингредиенты: помидоры, морковь, шпинат, авокадо, заправить базиликом, мятой и кориандром,- превосходный результат. Фруктовый же десерт желательней разбавлять молоком, после того, как все фрукты перемешаются в блендере и превратятся в густое пюре.

Главное, не стоит забывать, что смузи – очень калорийная пища. В одном литре содержится более 600 калорий, не считая сахара. Если включать в рацион этот десерт регулярно, то целлюлит и лишние килограммы станут вашими спутниками. Но все же коктейль обладает, в какой-то степени, фантастическими свойствами. Сколько раз мамам приходилось упрашивать выпить своих чад, хотя бы пол глотка теплого молочка, а в ответ только и было слышно громкий плач и мотание головой, в знак отрицания? Так вот, приготовление чудесного смузи покончит с детскими капризами. Не правда ли, прекрасный способ, чтобы побаловать ребенка, а также насытить витаминами его организм?

Если же вы хотите украсить рабочие будни долей экзотики, то ниже приведены замечательные рецепты:
1) 2 манго, 400 грамм ванильного йогурта, 0,5 ч.л. сахара, щепотка куркумы.
Очистить манго и срезать мякоть с косточки, пару кусочков заморозить. Вынуть приблизительно через час и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все смешать до однородной массы. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

2) 1 спелое авокадо, 1 свежий огурец, сок и цедра лимона, ползубчика чеснока, пучок кинзы, соль, черный перец, 5 черешков сельдерея.
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку; очистить огурец, измельчить чеснок. Выжать сок кинзы и сельдерея. Все продукты сложить в блендер, добавить лед, смешать.

3) 300 гр. клубники, 250 гр. малины, 4-5 штук киви, 2-3 ст.л. меда.
Клубника и малина должны быть замороженными. Киви очистить и размолоть в блендере. Немного разморозить ягоды, взбить в блендере по отдельность, к каждому виду добавить по 1 ст.л. меда. Выложить в стаканы слоями в следующим порядке: клубника, киви, малина.

Приятного аппетита!

Источник "Азбука рецептов". Изысканные рецепты десертов на любой вкус.