Пирожки с клубникой
Ингредиенты: На 10 пирожков: 800 г дрожжевого теста, 30-100 ягод клубники (в зависимости от размера ягод), 10-20 чайных ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала
Тесто раскатать в лепешку диаметром 12 см. На лепешку насыпать 1 чайную ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику. Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара. Пирожок защипать. В сковороду налить растительное масло слоем в 1-1,5 см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Затем пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.