Клубника замороженная
Ингредиенты: 1 кг клубники, 300 - 500 г сахара
Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Далее можно действовать четырьмя способами:
- Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
- Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
- Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
- Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.
Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в полиэтиленовый пакет, а затем в прямоугольную форму. Так можно поступать не только с ягодами клубники или земляники, но и с любыми другими фруктами и овощами, которые вы замораживаете.
Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы. Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом. Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.