Клубника, запеченная под забайоне
Ингредиенты: клубника - 500 г, ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, яичный желток - 4 шт., сахар - 80 г, вино белое сухое - 140 г, цедра тертая 1/2 апельсина и лимона, сливки густые - 125 г.
Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться. Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3-4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки. Полейте ягоды забайоне и запекайте 5-7 минут в духовке под грилем. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.