Клубника с ванильным соусом


Ингредиенты: клубника - 500 г, вафли (трубочки) - 16 шт, яйцо - 2 шт, сахар - 3 ст. ложки, виноградный сок - 4 ст. ложки,  ванилин, мята или мелисса (листики)

Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте виноградный сок и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.


Источник: Накормим Петербург