Мусс из клубники или земляники


Ингредиенты: 1 стакан ягод клубники (некрупных, если ягоды крупные их надо брать 1 1/2 стакана) или земляники, 3/4 стакана сахара, 15 г желатина, 2 стакана воды

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.