Карпаччо из клубники


Ингредиенты: клубника - 500 г, лимоны - 3 шт, сахар - 50 г, ликер лимонный (по желанию) - 20 мл, мороженое пломбир - 200 г, листья мяты или мелиссы

С лимонов снять цедру, 2/3 залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут. Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы. Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой или мелиссой.