Десерт с бисквитом, взбитыми сливками и летними ягодами


Ингредиенты: 1 пакетик (40 г) клубничного желе, 1 пакетик (40 г) малинового желе, 14 ломтиков толщиной 1 см готового рулета с клубничным джемом, 80 мл (1/3 стакана) яблочного сока или сладкого хереса, 500 г клубники (промыть, очистить и порезать пополам), 300 г черники, 500 мл (2 стакана) ванильного заварного крема, 250 мл (1 стакан) жирных сливок (взбить)

Перемешать смеси для приготовления желе, приготовить согласно инструкции на упаковке, поместить в холодильник до полного застывания, а затем порезать на кусочки. Половину рулетиков выложить в прозрачный салатник вместимостью 3 л и полить их половиной нормы яблочного сока (хереса). Сверху выложить половину кусочков желе, перемешанных с третью клубично-черничной смеси. Выложить на ягоды чуть больше половины заварного крема. Повторить слои (рулетики, яблочный сок, желе и половина оставшихся ягод) и выложить сверху оставшимися заварной крем. Украсить десерт взбитыми сливками и оставшимися ягодами клубники и черники и до подачи держать в холодильнике.