Клубнично-банановое парфе


Ингредиенты: клубника - 250 г, сливки высокой жирности - 250 мл, шоколад белый - 100 г, яйцо - 2 шт.; для теста - 2 шт., бананы - 2 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 100 мл, ванильный сахар - 2 ч. ложки, масло топленое - 1 ст. ложка.

Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз. Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру. При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.