Парфе клубничное


Ингредиенты: клубника - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 120 г, желтки яичные - 4 шт., сливки густые - 3 стакана, сироп апельсиновый - 4 ст. ложки.

Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте. Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре. Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы. Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут, затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа. Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом. Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.