Клубничный пирог с кремом


Ингредиенты: 350 г сладкого песочного теста, 1 апельсин, тертая цедра, 500 мл  сметаны, 2 ст. л апельсинового ликера, 3 ст. л сахарной пудры, 140 мл густых сливок, 250 г клубники

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто, чтобы можно было покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18 - 20 см. Посыпать тесто апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами (если у вас завалялась целая банка мелочи, наконец можно ее использовать). Запекать 15 мин, пока тесто не будет готово, затем снять бумагу и груз и запекать еще 5 мин до коричневой корочки. Дать остыть.

Взбить сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Порезать клубнику пополам и разложить поверх пирога.